フランスを代表するパティシエのローラン・ジャナン。“驚きと喜びを食卓に!”を信条とするローラン・ジャナンのスイーツは、高いクオリティーと伝統的手法の中に斬新なアイデアを盛り込んだ新感覚のスイーツとして、高い支持を得ている。
そんな、ローラン・ジャナンがプロデュースした新作ケーキ「ノアゼット プラリネ」(699円)が、セルリアンタワー東急ホテルの「ペストリーショップ」にて、11月30日までの期間、販売されている。
「ノアゼット プラリネ」は、ヘーゼルナッツとバタークリームで、フランボワーズの果実とジュレを包み込み、濃厚ながら口当たりのすっきりとした味わいが魅力。
ヘーゼルナッツの香ばしい香りと、クリーミーな口当たり、フルーツの酸味、キャラメリゼしたナッツの食感がひとつのケーキの中に凝縮されており、1口ごとにさまざまな食感と驚きを感じることができる。
シンプルなデザインから、想像を裏切るようなローラン・ジャナンの真髄が詰まったケーキ。世界中から注目を浴びるパティシエのスイーツで、至福のひとときを!「ペストリーショップ」は、こちら(http://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/shop/)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!