トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【コージーコーナー】“菌活”で健康に!豊富すぎる季節限定メニューをご覧あれ

このエントリーをはてなブックマークに追加

9月21日よりコージーコーナーで、期間限定の“菌活”をテーマにした新作メニューがお目見え。

菌活とは、身体によい菌を食生活に積極的に取り入れて健康を目指すこと。なかでも菌類である「きのこ」が注目を集めている。そこでコージーコーナーでは「雪国まいたけ 極」をはじめ、椎茸、しめじ、エリンギ、とき色平茸の5種類のきのこを使用したメニューを提案。

今回の新作メニューは、和風だしの旨みが効いたしょうゆと風味ゆたかなバターのコンビが食欲をそそるきのこのパスタ「色々きのこと合鴨のしょうゆバター」(1080円・税込)、デミグラスソースに黒毛和牛ならではの甘みと旨みが溶け込んだパスタ「黒毛和牛のラグー 色々きのこをのせて」(1280円・税込)、そして、きのこのソテーと舞茸ソースで仕上げた「色々きのこのサフランリゾット」(1080円・税込)の3品。

メニューの主役である「雪国まいたけ 極」の上品な味わいと香り、そしてシャキシャキとした歯ごたえを楽しんでほしい。

一方、乳酸菌や塩麹に注目した「菌活デザート」も、濃厚さとフルーティでやさしい後味が魅力の新メニュー4品がラインナップ。

オリジナルハーブティーシロップの華やかな香りとともに、みずみずしいフルーツの甘みと酸味を堪能できる「ジュエリーフルーツ~クリームチーズをのせて~」(1200円・税込)に、塩麹キャラメルソースとコクのある黒みつが一体となった「塩麹キャラメルと黒みつのホットケーキ」(920円・税込)。そして、チーズ好きにはたまらない「濃厚チーズパフェ」(1200円・税込)に、清々しい香りのゆずソースとすっきりした酸味のヨーグルトに微細氷入りアイスのまろやかな甘みが加わった「COZYスムージー(ゆずヨーグルト)」(650円・税込)。

グルメや美容、健康に意識の高い女性必見のメニューの数々。これからの季節にぴったりのおいしさを味わってほしい。

なお、これらの新作メニューは、カフェ・レストラン併設の限定店舗のみでの提供となる。また、品切れの場合もあるので注意してほしい。

コージーコーナーの豊富すぎる“菌活”新メニュー。気になった方はぜひ試してみて!

詳細はこちら(http://www.cozycorner.co.jp/index.html)から。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事