特別なホールケーキは、クリスマスのお楽しみのひとつ。渋谷エクセルホテル東急では、本日10月10日よりクリスマスケーキの予約受付が開始される。
販売されるのは、「Noël au chocolat(ノエル オ ショコラ)」(直径15cm/4200円・税込)と「Gâteau de Noël(ガトー ド ノエル)」(14cm×14cm/4500円・税込)。どちらも、贅沢でフルーティーなクリスマスらしい限定ケーキだ。
限定30個で販売される「Noël au chocolat(ノエル オ ショコラ)」は、フランスのヴァローナ社のチョコレートをふんだんに使用したムース。サクッとした歯ごたえも魅力だ。
一方、「Gâteau de Noël(ガトー ド ノエル)」は限定20個の販売。マスカルポーネのムースと苺のジュレに、ピスタチオのスポンジが風味豊かな逸品だ。
予約は、バンケットオフィスへの電話(03-5457-0134)、もしくはFAX(03-5457-0309)より可能。数量限定のため、なくなり次第終了となる。
またケーキの受け取りは、5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」にて12月19日より開始される。
ホールケーキの予約受付に加え、「エスタシオン カフェ」では、12月1日よりクリスマスミニケーキの販売も開始。ケーキ単品は590円(税込)、ケーキセットは1473円(税込)から用意されている。こちらのミニケーキは、予約なしで大丈夫。「ガトー ド ノエル」のミニサイズもあるので、予約の前に味見感覚で食べてみるのも良いかもしれない。
豪華なケーキは年に一度のビッグイベントに欠かせない。気になった方は、ぜひ早めの予約を!!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!