東京マリオットホテルでは、ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、クリスマスシーンを彩るケーキ&ブレッドを販売。ホテル開業1周年を記念した1点2万円のプレミアムケーキ「ディスードル」をはじめ、多彩なスタイル、味覚のクリスマスケーキ&ブレッド全6種が登場する。
ショコラ一色でつくられた何とも不思議なルックス。東京マリオットホテル開業1周年を記念して誕生した「ディスードル」(dissoudre:フランス語で「溶ける」の意味)は、マリオットならではの遊び心とサプライズでクリスマスシーンを演出するプレミアムなケーキとなっている。
土台から球体、そしてデコレーションに至るまで、全て「ヴァローナ」社のショコラで仕上げた、独創的で大胆なフォルム。このケーキは最後にソースをかけることで完成する。
別添えのシャンパン「ドン ペリニヨン」&ベリーのソースを温め、そっとかけると…
球体部分が溶け、カラフルなフレッシュフルーツが姿を見せる。さらに、中には「ドン ペリニヨン」と宮崎産マンゴーのムース&ジュレ、オレンジクリーム、クランブル、ココナッツ風味のビスキュイと、幾重にもスイーツをしのばせており、1口1口さまざまな味と食感のハーモニーが楽しめる。
デコレーション部分のショコラ、土台部分のクランチショコラとキャラメルライム&フランボワーズ2種のボンボンショコラにもこだわり抜いた。最後までうれしい驚きが続く、10点限定のケーキをご堪能あれ!
【東京マリオットホテル クリスマスケーキ&ブレッド 2014】
<クリスマスケーキ 【予約制】>
予約期間:2014年11月1日~12月15日
引き渡し期間:2014年12月19日~12月25日
・東京マリオットホテル 開業1周年記念 クリスマスケーキ ディスードル 2万円【10点限定販売】
・トロワ パルファン 4000円
・サパン 3500円
<クリスマスブレッド>
販売期間 :2014年11月28日~12月25日
・シュトーレン 1800円 (小サイズ)1000円
・クグロフ 1200円
・パネトーネ 1000円