街中がオレンジ色に染まったハロウィンも終わり、次のビッグイベントはクリスマス。各店が魅力的なクリスマスケーキの予約受け付けを続々と開始している中、シャトレーゼも他店に負けない素敵なケーキの予約受け付けを開始した。
予約受け付けが開始されたのは、「あまおうのプレミアムミルフィーユ」(1万円)。
福岡県産の大粒なイチゴ「あまおう」をふんだんに敷き詰めた豪華なクリスマスケーキは、身も心もとろけるおいしさ。フランス産発酵バターをたっぷりと使用してこんがり焼きあげたパイと、パイの風味をより引き立てる特製バター入りカスタードクリームで、ミルフィーユに仕上げられている。
なお、この特製クリスマスケーキは、シャトレーゼの会員カード「Cashipo(カシポ)」のWEB会員限定の予約受付。先着300台限定で、非会員は申込時に無料加入が必要だ。なお、申し込みはWEBのみ、期間は12月14日までとなっている。
他にもシャトレーゼでは、1カットおよそ181kcalの「カロリーハーフ Xmas 生クリームデコレーション」(2400円)や、米粉と豆乳クリーム・大豆タンパクで作った「乳と卵と小麦粉を使用していない Xmas デコレーション」(2900円)などのクリスマスケーキも販売する。こちらは12月1日からの販売となる。
年に1度のクリスマスは、シャトレーゼの「あまおうのプレミアムミルフィーユ」で豪華に彩ってみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!