アートとフードの充実は、クリスマスを心から楽しむために欠かせない。今回は、11月22日より開催される、アート&フードをシェアしてクリスマスを楽しむイベント「CHRISTMAS ISSUE AT SHARED TERRACE」をご紹介。シェアードテラス 外苑いちょう並木の素敵な店内にて、クリスマス限定のディナーメニュー2種類が提供される。
キーワードは、何といってもアート&フード。
期間中、11月30日から12月7日までSUNDAY ISSUEで開催される合同セレクト展のために集められたアーティストや工芸作家の作品を表現したクリスマスツリーの飾り付けやオーナメントなどで、シェアードテラスの店内全体が装飾される。
そんなアーティスティックでお洒落な空間で提供される料理は、「アドベントプラン」と「クリスマスプラン」の2種類だ。
12月1日から12月25日まで販売される「アドベントプラン」(4860円)は、自家製ブイヤベース、または健味鶏のフリカッセ〝自家製クロワッサン生地″包み焼きがメインのコース料理。一方の「クリスマスプラン」(6480円)は、鯛のポワレ 塩はちみつソースや、厳選和牛肉のロースト ブール マルシャン ドヴァンが楽しめるコースとなっている。
どちらプランも、2名より提供。なお、「クリスマスプラン」は、12月20日から12月25日までの販売で、2日前までの予約限定となっているので注意してほしい。
芸術的空間での贅沢なコース料理は、クリスマスならでは。シェアードテラスで、ロマンティックなひとときを過ごしてみてはいかがだろうか。
詳細はこちら(http://www.facebook.com/sharedterrace)で随時確認してほしい。