ジャンルにとらわれない自由な発想から生み出される「KIHACHI の冬鍋」は、どれも毎年大人気を博す逸品。キハチ 青山本店では、年明けすぐに、2015年の新作鍋が登場する。
来年1月8日から2月28日までの期間限定で提供される2015年新作鍋は、「色々魚介類のポルトガル風ブイヤベース鍋」と「活オマール海老と魚介のブイヤベース鍋」の2 種類。
「色々魚介類のポルトガル風ブイヤベース鍋」は、ヨーロッパ、韓国、日本、タイなどの要素がミックスして、旨みが凝縮された、ピリ辛のスープがベースの鍋。鍋にぐるっと巻かれたパンをちぎってスープに浸したり、魚介をパンに乗せてカナッペ感覚で味わったりと、カスタマイズしながら楽しめる。
なお、こちらの鍋は、青山本店1階にて、「ブイヤベース鍋コース(http://bit.ly/1yGjawu)」(5000円/サービス料・フリードリンク込み)として提供される。コースには、鍋の他に、一口春巻き、〆のフェットチーネ、フリードリンク(2時間制)が含まれる。
一方の「活オマール海老と魚介のブイヤベース鍋」は、ポルトガル風ブイヤベース鍋のスープをベースに、オマール海老やムール貝、あさりなどの贅沢な食材をあわせた逸品。こちらは2階で、「シェフズウィンターコース(http://bit.ly/1yBdkvj)」(6500円/サービス料込み)として、雲丹や真鱈の白子、冬ねぎやかぶなど、冬の食材が楽しめるメニュー5 品とともに提供される。
また、提供期間中、通常は予約を受け付けていないテラス席も期間限定で開放されるとのこと。テラスで熱々の鍋を食べる、そんな冬ならではの楽しみ方に挑戦してみるのもいいかもしれない。
みんなで囲む熱々の鍋は、寒い冬ならではの醍醐味。キハチオリジナルの味わいを心ゆくまで楽しんでほしい。
詳細はこちら(http://www.kihachi.jp)から。