高級食材「フカヒレ」を姿のまま手軽に。中華レストラン「バーミヤン」では、12月18日より、フカヒレや渡蟹、広島県産牡蠣などを贅沢に堪能できる「中華ご馳走フェア」が開催される。
このフェアの目玉は、何といっても「フカヒレ」。
きれいなヒレの形がそのままのフカヒレを使った豪華な「フカヒレの土鍋スープ」(税抜699円)と、蟹の卵とフカヒレの入った濃厚なあんかけをチャーハンにかけた「蟹卵のフカヒレ入りあんかけチャーハン」(税抜749円)が、中華料理を象徴する高級食材「フカヒレ」の魅力を味わえるメニューとして登場する。
この他、渡蟹を使まるごと1匹使った、白湯ベースの蟹の出汁が効いたスープ麺「渡蟹の上湯麺」(税抜749円)や、広島県産牡蠣と野菜を担々スープで煮込んだ「広島産牡蠣の担々ピリ辛土鍋煮込み」(税抜649円)もラインナップ。どれも寒い冬に心身温まれるご馳走だ。
フェアは来年2月18日までの予定。なお、販売はモーニング時間帯(午前10時半まで)を除くとのことなのでご注意を。
高級中華レストランに出ても遜色のない高品質の「フカヒレ」をリーゾナブルに味わえるこのフェア。気になった方は、近くの店舗まで足を運んでみてほしい。
バーミヤンの詳細はこちら(http://www.skylark.co.jp/bamiyan/)から。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!