渋谷エクセルホテル東急が、初の試みとしてパティシエ自家製のバレンタインチョコレートを販売する。
予約受付は来年1月1日(木・祝)より開始、販売は2月1日(日)~2月14日(土)の期間、5階ラウンジ「エスタシオンカフェ」前ケーキショップにて行われる。このチョコレートは、この春までセルリアンタワー東急ホテルで活躍していたシェフパティシエ磯谷卓哉がプロデュースし、一つ一つ心をこめて作る自家製トリュフチョコレートだ。
気になるチョコレートの内容は、フランボワーズの酸味とチョコレートの苦味が絶妙な組み合わせの「framboise」、チョコレート本来の味を楽しむことを目指したボンボンショコラ「chocolat noir」、渋谷のハチミツを使用し、チョコレートと合わせても存在感がある「miel」、ナッツをふんだんに使い、ミルクチョコレートでコーティングした「praline」、バニラの香り豊かなトリュフチョコレート「vanille」の5種類からなる5個入り(1,620円・税込)。
限定100個での提供となるので、ご予約はお早めに。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!