ホテルクレメント徳島で新たなご当地バーガーが誕生!徳島県の名産品である“なると金時”と“レンコン”を使った徳島バーガー「なると金時とレンコンの阿波ベジバーガー」が、1月5日より、1階ダイニングカフェクレメントのアラカルトメニューで登場する。
ダイニングカフェクレメントでは、JA全農とくしま提案の野菜や果物などを使用した料理を、ビュッフェメニューとして地産地消コーナーで提供してきた。
「なると金時とレンコンの阿波ベジバーガー」(800円・税込)は、ほうれん草を練り込んだこだわりのバンズの中に、徳島県鳴門産レンコン、徳島県産なると金時、徳島県産すだち鶏、トマト、レタスを入れた。
シャキシャキとした歯ごたえのレンコンは天婦羅にし、品のある甘さが魅力のなると金時はカレー風味に味付けしてアクセントを添えた。
徳島の魅力がたっぷり詰まったハンバーガーをご賞味あれ!ホテルクレメント徳島はこちら(http://www.hotelclement.co.jp/)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!