まだまだ寒い日が続いているが、うれしい春の便りが届いた!アフタヌーンティー・ティールームでは、2月26日より、苺を使った新作ショートケーキ3種類が順次登場する。
アフタヌーンティー流の自由な発想から生まれたショートケーキは、季節ごとに素材やスタイルを変えて登場する人気メニュー。
この春は、甘酸っぱい苺を使った個性的なショートケーキ3種類が順次登場し、ティータイムを春色に彩る。
第1弾「ストロベリークランブルチーズケーキ」(2月26日~3月18日/740円・税込)は、苺とクリームチーズとヨーグルトで作った甘酸っぱいチーズケーキ。サクッとした食感のパルメザンチーズクランブルがアクセントを添える。
第2弾「ストロベリーモンブラン」(3月19日~4月8日/740円・税込)は、カスタードとホイップと自家製の苺ジャムをサンド。ストロベリークリームで仕上げた春色のモンブランに仕上がっている。
第3弾「苺とあずきのショートケーキ」(4月9日~4月22日740円・税込)は、フレッシュ苺とあずきクリームを抹茶スポンジでサンドした。苺たっぷりのソースとともに。
単品での注文のほか、好きなスイーツ3種とお茶が選べる14時からの「アフタヌーンティーセット」でも楽しめる。
そのほか、ベジタブルオムレツのガーデンサラダプレートやトマトタリアッテレのカルボナーラサラダパスタなど、この季節だけのフードメニューも!
アフタヌーンティーが提案する春限定の苺スイーツで春を満喫して!場所など、詳細はこちら(http://www.afternoon-tea.net)で確認してほしい。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!