お祝いやバレンタイン、記念日のプレゼントにおすすめ!青森県産のりんご約3個分をたっぷり使って1つ1つ丁寧に焼きあげた「京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ」のパッケージが、2月1日より、真っ赤で見た目もカワイイ“まるごと りんご”にリニューアルする。
「京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ」(直径約15cm/3240円・税込)は、青森県産のりんご約3個分を使用。パイ生地の中に大きく切ったシロップ漬けりんごをたっぷり敷き詰め、さらに細切りにしたシャキシャキりんごをトッピング。発酵バターを使った風味豊かなパイ生地と、アクセントにシナモンの香りをまとった甘酸っぱいりんごの芳醇な味わいを楽しめる。
2011年より、それまでの店頭販売に加えオンラインショップでの販売をスタート。バレンタインや母の日、クリスマスなど、記念日のプレゼントを中心に幅広い年齢層に人気となっている。
今回の新パッケージでは、従来の四角いケーキ箱から、見た目もまさにりんごの形をしたパッケージを店頭販売・オンラインショップ全てに採用。たっぷりとりんごが詰まった商品の特長を、他の商品とは一味違うパッケージでも表現した。
花びらのような6つのパーツを1枚1枚開ける構造になっており、プレゼントの包みをほどく時のようなワクワク感も演出!京都ホテルオークラ オンラインショップはこちら(http://www.kyotohotel.jp/)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!