トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ENTAME

「MOCOカフェめし」第2弾!速水もこみちがバレンタインスイーツを初プロデュース!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

朝の情報エンタテインメント番組「ZIP!」(日本テレビ)の料理コーナー「MOCO’Sキッチン」で、毎回鮮やかな手さばきを見せる俳優の速水もこみち。

エンタテインメント施設「オービィ横浜」では、そんな速水がプロデュースした「MOCOカフェめし」第2弾として、バレンタインから春先まで楽しめる「オリジナルスイーツ」が、1月31日より楽しめる。

「MOCOカフェめし」とは、オービィ横浜の「シアター23.4」にて上映中のプログラム「マジック・オブ・イエローストーン」のナレーションを担当している速水が、得意の料理を生かしてプロデュースした「オービィ横浜」オリジナルメニュー。

第1弾の「パリパリチキンのワンプレート~2種のこだわりソースを添えて~」に続く、第2弾となる今回は、速水のこだわりが詰まった3種のケーキが数量限定で登場。

「Yellowstone cheesecake」(イエローストーン・チーズケーキ)は、2種類のチーズをブレンドした生地にレモンピールを練り込んだ、濃厚ながらあと味爽やかなチーズケーキ。イエローストーン公園を象徴する熱水泉の色彩を再現した。

「Gateau chocolat framboise」(ガトーショコラ・フランボワーズ)は、フランス産ダークチョコとココアパウダーをふんだんに使用した濃厚な生地に、チョコチップとクランチチョコを仕込み食感の楽しさを演出。フランボワーズソースとシシリー産ピスタチオで彩りと甘酸っぱさを加えた贅沢なケーキに仕上がっている。

「SAKURA cake」(桜のケーキ)は、発色と香りの高い八重桜の花の塩漬けを練り込んだピンク色の生地に、白いマシュマロの子羊をあしらった。かわいさと香りにこだわった春の訪れを予感させる遊び心豊かな和テイストのケーキになっている。

かわいらしい見た目だけでなく、素材や食感、香りにもこだわったスイーツ。テイクアウトも可能なので、「オービィ横浜」のお土産やプレゼントにもぴったりだ。「オービィ横浜」はこちら(http://orbiearth.jp/jp/)。

■MOCOカフェめし 第2弾「オリジナルスイーツ」
価格:ケーキ単品 550円
ケーキ&ドリンクセット 650円
テイクアウト(3個セット) 1650円 ※すべて税込
提供期間:1月31日~ ※数量限定

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事