トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

伊勢丹新宿のカフェ「ル サロン ジャック・ボリー」がバレンタインスペシャルメニューを期間限定で販売

このエントリーをはてなブックマークに追加

資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿店本館4階)は、世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、M.O.F(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもつジャック・ボリーが初めてプロデュースしたカフェだ。本場フランスの味わいを楽しめると好評を博している。

そのル サロン ジャック・ボリーが、2月6日(金)~15日(日)の10日間、バレンタインスペシャルスイーツメニュー「Chocolat chaud Vanille Compote de Fraises」(コロンビア産の香り豊かなカカオを使ったホットチョコレートとフレッシュ苺のコンポート 2140円/税・サービス料込)を販売する。

ホットチョコレートは、2種類のコロンビア産チョコレートに生クリームやハチミツなどを加え、ほんのりバニラをきかせた、ル サロン ジャック・ボリーオリジナルのリッチテイスト。苺のコンポートとの絶妙なマリアージュがバレンタインを甘く包んでくれる。

フランスでは「La fête des amoureux(恋人たちのお祭り)」として馴染まれているバレンタイン。愛する人に真っ赤なバラを贈り、一緒にディナーを楽しむのがフランス流。今回、「ル サロン ジャック・ボリー」では、バラとワインの代わりに、日本の慣習に習ってチョコレートのスイーツをお届けするというわけだ。

日本におけるフランス料理の第一人者と評されるシェフ ジャック・ボリーの卓越した技と感性が光るスイーツを、大切な人と心ゆくまでご堪能あれ。

 

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事