寒い冬が過ぎたら、あたたかい春がやってくる。今回は少しだけ春の気分を先取りして、さくらを使ったスイーツをご紹介。
ホテル イースト21東京では、「さくらの生パウンドケーキ」(1080円)を3月1日~4月5日までの期間限定で「ベーカリー ショップ アン」にて販売する。
生パウンドケーキとは、パウンドケーキの形をしているシフォンケーキのようにふわふわの柔らかいスポンジに、とろっとした生クリームが楽しめる新食感のスイーツ。
「さくらの生パウンドケーキ」のスポンジケーキにはフランボワーズのリキュールを使用して、桜色に仕上げた。
生クリームにはとろっとした桜あんと、ほのかに塩味を感じる桜の葉の塩漬けを加えて、甘すぎずさっぱりとしたクリームに。
春の訪れを感じる華やかな桜色のケーキは、合格祝いや卒業のお祝い、入学シーズンにぴったり!ぜひ、春の味わいを楽しんでみて。
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