キハチ青山本店で定期開催される、「Fun to Share!」をご存じだろうか。“毎月1つのテーマの元、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理をシェフが用意する”をコンセプトに毎月開催されている限定イベントだ。
第15回目となる今回は、昨年一番人気が高かった“チーズとワインの会”の第二弾「Fun to Share! ~ チーズとワインの会Vol.2 ~」を3 月26 日(木)に一日限定で開催する。
今回の「Fun to Share! ~ チーズとワインの会Vol.2 ~」では、フランス、日本など産地が異なる白カビチーズの食べ比べができる。チーズ通にはお馴染の、ワインやブランデーなどでチーズを“洗い”ながら熟成させるという“ウォッシュチーズ”も塩水、マール、カルヴァトスなど様々なフレーバーで味を比較できるという、チーズ好きにはたまらない内容。
さらに注目したいのが、フレッシュ、白カビ、青カビ、ウォッシュ、ハードといった製法が異なる5 種のチーズが前菜、メイン、デザートまで、それぞれにぴったりの用意された調理法で仕上げられるというコース料理。料理と合わせるワインもフランス、オーストラリア、日本産などなどチーズとの組み合わせが楽しめるように選ばれているのがポイント。
初心者でも楽しめて、ちょっとためにもなる一夜限りのイベント。家族・友人・恋人同士で、奥深い“チーズとワイン”の世界を覗いてみてはいかがだろうか。
定員は先着40 名までで、定員になり次第の受付終了となるので、ご予約はお早めに!!参加費は7,560 円(料理、フリーワイン、税・サ込み)で、予約はWEB(http://bit.ly/1rSzvZ0)または電話予約からの申し込みとなる。