トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

満開の桜を眺めながらのティータイムはいかが!?春気分がアップする「桜スイーツ」3選

このエントリーをはてなブックマークに追加

最新の予想によると、今年の桜は「平年並みか早く」咲く所が多いのだとか。東京の開花予想日は、3月25日ごろ。年に一度の、樹がピンク色に染まる季節を楽しもう。本日は、桜をみながら楽しみたい、極上「桜スイーツ」をピックアップ。

1.【パティスリー キハチ】「桜のクリームロール」
桜の葉の上に桜色の生地を流して焼いた生地で、苺、こしあん、チーズムース、求肥を、苺のシャンティークリームで巻きあげたロールケーキ。上に飾ったシャンティークリームには、桜の花びらが。桜餅をイメージした、まさに「春満開」のロールケーキ。お花見の前に買って、皆で楽しみたい。3月31 日(火)までの限定販売。価格は、562 円、14cmは 2,160 円(いずれも税込)。(http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000150.000005743.html)

2.【デニーズ】「桜と苺のデザート」
次は、ファミレスで味わえる桜のデザートを。「桜とあずきのパンケーキ」は、ほんのりピンク色の桜クリームと、北海道産のゆであずきをトッピングして和風に仕立てたパンケーキ。また、「桜と苺のミニパルフェ」は、桜クリームと、抹茶クリーム、ゆであずきを合わせたミニパルフェ。トッピングされた桜の塩漬けのピンクが、春の訪れを感じさせてくれる一品。その他にも、桜や苺を使った季節感あふれる新メニューは、3月5日(木)から。(http://www.dennys.jp/menu/sakura-strawberry/)

3.【横浜ベイホテル東急】「SAKURAケーキセット」
最後は、横浜みなとみらいにある「横浜ベイホテル東急」の、期間限定ケーキセットをチェック。ほんのりとさくらが香る甘酸っぱいSAKURAケーキとさくらのソルベのデザートプレート。セットのドリンクには、シンガポール発のお茶の専門店「TWG Tea」の、桜をイメージした香り高いブレンドティー「SAKURA! SAKURA! TEA」が選べる。桜木町駅からこのホテルへ続く桜並木は「さくら通り」と呼ばれる桜の名所。実際の桜とこのケーキセットで、五感全部で桜を満喫できそう。3月20日(金)~4月12日(日)、ラウンジ「ソマーハウス」にて。価格は1,600 円(税サ込み)。(http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0085.php)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事