料理愛好家生活40年、“おいしくて簡単!”をこよなく愛する平野レミ考案、魚介だしと野菜だしをブレンドさせた万能だしパック「わたしの和だし」が登場した。
「魚介からも、野菜からも、おいしいおだしが出るのに、それを合わせただしパックがないのはどうして?」平野レミのそんなひと言から、だし開発はスタート。試行錯誤を繰り返すこと1年。ついに、理想的なブレンドにたどり着いた。
だしづくりのプロフェッショナル、三幸産業の協力のもと、最高級の鹿児島県枕崎のかつお節や、北海道利尻昆布、宮崎県の香信椎茸など、選りすぐりの国産素材をふんだんに使用。
魚介のコクに、ほんのり漂う野菜の甘みが、料理のおいしさをぐんと引き立てる。「洋風の和だし」とも「和風のコンソメスープ」とも言える万能だしは、和風料理にも洋風料理にも使えるので、楽しみ方は無限大。一度使うと手放せなくなる便利さだ。
また、化学調味料や保存料は不使用なので、小さな子どもにも安心!
さらに、忙しい主婦にも手軽に使ってもらえるよう、ほんのりと味つけ。パックの中身はそのままでも食べられるので、袋をやぶって使えるのもうれしい。
1度使うとやめられなくなるかも!?発売を記念して、3月31日までお試し価格(1538円)で購入できる。詳しくはこちら(https://remy.jp/products/wadashi.html)から。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!