流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

エースコック×よーじやカフェ第2弾!豆乳などを使用した和風仕立ての創作クリームスープが登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

「エースコック」と、京都の有名化粧雑貨店「よーじや」がプロデュースする「よーじやカフェ」のコラボレーション第2弾!

エースコックが、「よーじやカフェ監修 香ばし桜海老のクリームスープ」(税抜150円)を4月13日から新発売する。

本商品は、カツオをベースにした和風だしに、豆乳やチキン、オニオン、京都香辛料メーカーの特製七味を加えた和風タイプのクリームスープだ。特製七味のもたらす辛みと風味が、アクセントとなっている。

そのスープに、風味豊かな焼き桜えび、シャキシャキとした食感のキャベツ、スープなじみの良いらせん状のパスタ、彩りの良いねぎを加えて仕上げた。見た目にも彩り豊かな具材構成で、春の季節を感じながら楽しめる。

第1弾がカフェでの予約販売数を1日で完売したほどの人気ぶりだっただけに、期待が高まる第2弾。ぜひ、趣きのある「よーじやカフェ」らしいパッケージを見かけたら手に取ってみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
#