最近話題のエイジングビーフ。熟成肉ならではの濃い旨みにノックアウトされたい!という肉好きの人に、ニューオープンのダイニングを紹介しよう。
4月25日(土)、カレッタ汐留46Fにお目見えするのは、最上質のニュージーランド牛と食材を使用した新業態のエイジングビーフグリルダイニング「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」。
皇居を望む素晴らしい夜景とともに、世界最高レベルの安全なニュージーランドビーフなどの肉料理やニュージーランド産の海産物・乳製品・ワイン等を楽しむことのできるレストランだ。
使用するのは、ニュージーランドオーシャンビーフ。ニュージーランドの壮大な大自然で育った赤身を、レストラン独自の3段階の行程を経た焼き方で調理。旨味と柔らかさの絶妙なバランスが、肉本来の美味しさを味わわせてくれる。
同じくニュージーランド産のラムグリルも小ぶりで脂肪の少ない生後6ヶ月程度の厳選したラムを使用。ラム特有のクセが無く、柔らかい食感が特徴だ。
さらにオーラキングサーモンや、ニュージーランドピュアオイスターなどの海産物やフレーキーシーソルト、アボガドオイルなどの調味料もすべてニュージーランド産を使用。ニュージーランドワインも30種類ほど常備されているというから、ビーフとワインのマリアージュを存分に堪能してみてはいかがだろう。
ランチタイムに少し上質なひとときを、ディナーにはカジュアルなステーキをリラックスしながら。食材も空間も最高のものを揃えた、「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」の魅力をもっと知りたい人は、ぜひ公式サイト(http://kiaora.tokyo/index.html)へ。