和をテーマに“ニホンのアイス”を展開する「イロハニ小雪」がプレオープンした。
「イロハニ小雪」のアイスクリームは、日本人が大切にする“季節感”、そして“和の素材”を用いている。定番メニューとして、ほうじ茶ラテ、胡麻、五島の塩などを展開するほか、海外で注目されている日本食として昨今話題の枝豆もラインナップ。
また、春限定メニューとして、国産いちごを使ったプレミアム苺シャーベット、満開を迎えようとしているサクラも用意する。
アイスクリームは全部で14種、カップのサイズはSからXLまで4種類あり、好みのフレイバーを3種まで入れることができる。
アイスクリームのほか、4月中旬より、野菜スムージーや、八角、八丁味噌、ワサビなどを使った自家製ソーセージのホットドッグも展開を予定している。
■イロハニ小雪
住所:東京都目黒区青葉台2-21-13
営業時間:11時~20時(LO)
座席:イートイン14席、テラス8席
価格:アイスクリームS300円、M350円、L400円、XL600円、ワイアルアコーヒー(ハワイ)650円(税別 ※価格は変更する場合がある)
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