「えっ?バターって燻製にできるの?」と不思議に思う方もいるだろう。今月上旬にマリンフード(http://www.marinfood.co.jp/)より発売される「ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター」は、バターが溶けないような特殊な燻製方法で、商品化に成功。
燻製に使用するのは、りんごチップとピート(泥炭)。その風味豊かな味わいは、焼きたてのバケットやトーストにぴったりだ。また肉や魚、野菜料理の上にのせれば、いつもの料理がたちまちリッチな味わいへと変身する。
キャラメル型の個包装(7g×8個)になっているので、衛生的でいつもフレッシュ。料理に使うだけでなく、ビールやワインのおともに、おつまみとしてそのまま食べるのもおススメ。
アイディア次第で活躍の場が広がる燻製バター。家庭で手軽に、リッチな燻製風味を堪能してみてはいかが?
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