第一ホテル東京地下1階の世界バイキング「エトワール」は、5月31日(日)まで開催中の「春うらら♪創作グルメ紀行」のライブキッチンコーナーで、炭酸メロンクリームを使用した「不思議デザート」を提供している。
この「不思議デザート」の名前は、「いちごとベリーのコンポート バニラアイスとメロンのエスプーマ」(※提供時間はディナータイム17:00~21:00のみ)。
ベリーコンポートをグラスに盛付け、バニラアイスをのせたところに、メロン味の炭酸クリームをたっぷり注いで出来上がり。一口食べてびっくりの、まるでクリームソーダのような、新感覚の美味しさだ。
「春うらら♪創作グルメ紀行」は、ディナーが大人 平日5600円、土日祝 6300円でソフトドリンクバー付。2時間制となっている。
「いちごとベリーのコンポート バニラアイスとメロンのエスプーマ」以外のデザートも各種が揃い、西洋料理・中国料理・日本料理が楽しめる世界バイキングだ。
色合いもさわやかな、新感覚のデザートをご賞味あれ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!