5月8日は「ゴーヤーの日」。なんと、沖縄県産のゴーヤーを使った「ゴーヤーモンブラン」が登場した!
ホテル日航那覇グランドキャッスルは、4Fロビー内トロピカルラウンジで季節の野菜を主役にしたオリジナルスイーツを販売している。
5月の野菜は5月8日(ゴーヤーの日)にちなんだ沖縄県産のゴーヤー。ゴーヤーとバターを練り込みゴーヤー色に仕立てた白あんでパイナップルブリュレを包み、ゴーヤーチップを飾ってモンブラン風にした「ゴーヤーモンブラン」(~5月31日/400円)が楽しめる。
6月はパプリカを使った「パプリカショコラ」(6月1日~6月30日/400円)が登場。こちらは、グリーンピーマンを使った生地に赤パプリカのムースを重ね、パプリカコンポートを飾って仕上げたもの。
季節を感じる野菜をホテルメイドのスイーツで楽しんで!ホテル日航那覇グランドキャッスルはこちら(http://www.hotelnikkonaha.co.jp/)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!