トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ほろ苦野菜ゴーヤーがスイーツになった!?「ゴーヤーモンブラン」登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

5月8日は「ゴーヤーの日」。なんと、沖縄県産のゴーヤーを使った「ゴーヤーモンブラン」が登場した!

ホテル日航那覇グランドキャッスルは、4Fロビー内トロピカルラウンジで季節の野菜を主役にしたオリジナルスイーツを販売している。

5月の野菜は5月8日(ゴーヤーの日)にちなんだ沖縄県産のゴーヤー。ゴーヤーとバターを練り込みゴーヤー色に仕立てた白あんでパイナップルブリュレを包み、ゴーヤーチップを飾ってモンブラン風にした「ゴーヤーモンブラン」(~5月31日/400円)が楽しめる。

6月はパプリカを使った「パプリカショコラ」(6月1日~6月30日/400円)が登場。こちらは、グリーンピーマンを使った生地に赤パプリカのムースを重ね、パプリカコンポートを飾って仕上げたもの。

季節を感じる野菜をホテルメイドのスイーツで楽しんで!ホテル日航那覇グランドキャッスルはこちら(http://www.hotelnikkonaha.co.jp/)。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事