ランチから、スイーツ、ディナー、バータイムまで、1日中“アロハ”な空気を楽しめる「ALOHA TABLE Hawaiian Sweet & Tapas(アロハテーブル・ハワイアンスイーツ&タパス)」では、5種類のバリエーションから選べる「マラサダ・サンデー」が人気という。
昔懐かしい揚げパンのようなマラサダは、もともとポルトガルで生まれ移民とともにハワイへ渡り、今ではハワイのローカルスイーツとして愛されている。
「アロハテーブル」では、揚げたてのマラサダに濃厚でコクのあるジャージー牛乳のホイップクリームをサンドし、サンデー風のデザートプレートに仕上げた。毎日、お店で生地を練り発酵させたマラサダは毎回注文を受けてから揚げ始める。
外はカリッと中はふんわりもちもち食感のマラサダに合う5種類のソースやトッピングを用意。ほどよい甘酸っぱさの「ミックスベリー」(680円・税込)、トロピカルな「パイナップル」(550円・税込)、ナッツが香ばしい「キャラメル&ナッツ」(580円・税込)、甘みの強いモンキーバナナを使用した「チョコレート&バナナ」(550円・税込)、わらび餅をサンドした変り種「抹茶&小倉あん」(630円・税込)を楽しめる。
「アロハテーブル」の新しいオリジナル・スイーツをぜひご賞味あれ!お店の詳細はこちら(http://harajuku-q-plaza.alohatable.com/)。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!