銀座千疋屋は、6月1日より「葡萄ジュース」を、合計400セット数量限定で当社オンラインストアにて販売する。
「葡萄ジュース」はまるでワインのように濃厚なジュース。
ワインに使用される糖度の高い葡萄品種を手作業で丁寧に実をはずし、贅沢な搾汁率で搾り完全無加糖・無添加・無還元で仕上げている。
従来の葡萄ジュースには無い、葡萄本来の甘味、酸味、渋み、香りを堪能できる特別なジュースだ。
「葡萄ジュース」は、高品質なワインと同じように「ワインのダイヤモンド」と呼ばれる「酒石(葡萄果皮や酒石酸)」が沈殿することがあるが、これは良い品質であることの証。ミネラルや酸に富んだ品質だからこそ酒石ができる。
また、時間を置くと風合いにも変化が生まれる。まさにワインのようだ。
ジュースなので、アルコールが苦手な方にもお勧めできる。お酒が飲めなくても、ワインを飲んでいる気分になれそうなジュース。ギフトやお中元としてもお勧めだ。
「葡萄ジュース」は品種が異なる3種類をラインナップ。
「葡萄ジュース ベリーA」は、いちごのようなチャーミングな香りがある葡萄。渋み成分がまろやかなのが特長。
「葡萄ジュース カベルネ・ソーヴィニヨン」は、しっかり、濃厚、赤ワイン用葡萄の代表の葡萄。熟成させると深みのある濃厚な色調、渋みや酸味が豊かで、どっしりとした重みがある。バランスが素晴らしく取れている赤ワイン用品種の1つ。
「葡萄ジュース メルロー」は、まろやかな味わいが特徴的な葡萄。コクがありながらも渋みは少なく、口当たりが良くやや重みがある。ブルーベリーやプラムのような青っぽい香りと風味を持つ。
3本セット(¥11,340 税込)・2本セット(¥8,100 税込)での販売となり数量限定のため、気になる方はお早めに。