トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

コスパの良いのはどのホテル?夏休み、充実の「ホテルバイキング」情報

このエントリーをはてなブックマークに追加

家族での外出や親戚が集まるなど、何かと大人数での外食の機会が増えるこの時期、いつもよりちょっとリッチにホテルバイキングはいかが?各ホテル、夏のバイキング情報をまとめてお届け。まずは関西編から。

1.【大阪新阪急ホテル】「サマーカーニバル Viva!ステーキ!」
熟成肉のステーキのほか、牛フィレ肉のポワレや、黒毛和牛と牛タンの重ね寿司、スペアリブなど、ライブキッチンで料理される出来たての肉料理が充実。また、夏らしい鱧の湯引きやマンゴープリンなどの季節メニューも。8月31日(月)まで、地下1階グルメバイキング「オリンピア」にて。ディナーは、大人1人4,700円(税込)。ランチ料金もあり。(http://olympia.hankyu-hotel.com/)

2.【京都東急ホテル】ディナーブッフェ「夏の祭り」
メインはサーロインステーキや牛肉のスペアリブ風竜田揚丼などのほか、薄切りポークのしゃぶしゃぶ・タイ風ナム・ヤムソースのジュレ、ソフトクラブシェルのプーパッポンカリーなどエスニック系も充実で、まさに「夏の祭り」にふさわしい内容。8月9日(日)~8月17日(月)、ホテル宴会場「葵の間」にて。料金は、大人5,300 円(前売)、5,800 円(当日)<いずれも税・サ料込み>、他に小学生・幼児料金あり。(http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp/ja/event/1301719448228.html)

3.【ホテル阪急インターナショナル】「お盆フェスタ-ファミリーバイキング2015」
こちらもお盆限定イベント。牛ロースとフォワグラの鉄板焼、にぎり寿司、揚げたての天ぷらをはじめ、イベリコ豚の生ハム、ローストポークなど約50種類が食べ放題。
ビンゴ大会やプロのカメラマンによる家族写真撮影、パティシエと一緒にデザートを作る「キッズパティシエコーナー」などイベントも。 8月14日(金)・15(土)限定、ホテル宴会場「瑞鳥の間」にて。料金は、大人7,500円、小学生(6~12歳)3,500円、幼児(3~5歳)1,500円(税・サ料込み) (http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/event/lsRMILkyX2/index.html)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事