巷は今、空前の肉ブーム。赤身肉や熟成肉、肉フェスや手ぶらBBQなどが話題に上り、ステーキハウスの開店ラッシュが続いている。
そんな中、食の最高峰であるホテルならではの贅沢肉イベント「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ グルナジー2015」が、ホテルニューオータニ大阪にて開催される。期間は8月13~16日の4日間限定(各日ランチとディナー)。http://newotani-osaka.bizart.co.jp/recommend/event/2015/summer/gournergy/index.html
同イベントは、こだわりの上質な肉を最高の調理法で仕上げ、ビュッフェスタイルで提供するという、肉マニアや肉好き女子にはたまらない内容。関西初出店を含む肉の巨匠も参画し、かつてない最強の布陣で行われるという。
総料理長太田高弘がプロデュースする「ロッキーマウンテンステーキ」は、高さ何と80mm!迫力の極上和牛ステーキは、ナイフを入れると肉汁が溢れ出す逸品。他にも、鉄板焼き各種、フォアグラ、北京ダック、フカヒレなどの高級食材を用いた豪華料理から、自慢のサンドウィッチやパスタまで、さまざまな贅沢メニューが揃う。
テキサスで研修したBBQマイスターが提案する料理は、肉にこだわり、焼きにこだわり、タレにこだわった本場の味。4時間かけた火入れが絶妙なブリスケット(牛肩肉)やジューシーなスペアリブ、ソーセージなど、豪快にかぶりつきたいメニューがずらり。
3年連続「食べログ」ランキング1位に選ばれたステーキ「大栄」からは、創作料理「豚バラ肉の生姜焼き」が登場!さらに、1名につき1皿だけ提供されるスペシャリテとして、冷しゃぶ(ランチタイム)と神戸ビーフの肉寿司(ディナータイム)も用意される。
焼肉を愛し牛を愛するOLにして「関西焼肉.com」の運営者「いかりん」がプロデュースするのは、さまざまなチップで香りづけし、旨味が倍増した燻製肉。雑誌やTVにも引っ張りだこの彼女が考える旨すぎる肉料理「いかりんのニクい肉」とは…?
さらに餃子の王様・パラダイス山元が運営する幻の「会員制餃子レストラン 蔓餃苑」(東京・荻窪)が関西初出店!ぎっしりお肉が包まれた揚げ餃子を生のスウィートバジルで包んで食べる未体験の味「クリスピーフライドポークバジル」を提供する。
肉料理だけでなく、スイーツも大満足の充実ぶり。1ピース1000円以上、著名人も垂涎の高級スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」や「スーパーpureプリン」等をはじめ、夏の新作おすすめスイーツが一堂にラインナップ。
会場では、「涼」を届ける真夏の氷まつり「世界チャンピオンの氷彫刻実演ショー」も開催。数々の受賞歴を誇る氷彫刻の世界チャンピオン、平田浩一氏による豪快かつ繊細なデモンストレーションは必見だ。
「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ グルナジー2015」は各回120分制。価格は、ランチが大人1万2000円・シニア(65歳以上)1万1000円・小学生(7~12歳)6000円・幼児(4~6歳)4000円、ディナーが大人1万5000円・シニア(65歳以上)1万3000円・小学生(7~12歳)8000円・幼児(4~6歳)5000円(※税・サ込)となっている。
7月中に予約すると、なんと大人料金が2000円OFF(各日20組限定)!このおトクな「早割」を利用しない手はないだろう。
今夏のお盆は、家族や友人といっしょに、史上最強の“肉ビュッフェ”へ!人生で忘れられない思い出が、また一つ増えそうだ。詳しくはコチラ(http://newotani-osaka.bizart.co.jp/recommend/event/2015/summer/gournergy/index.html)へアクセスしてみて。