2015年夏はハイボールと肉がオススメ!東京・銀座コリドー街にある「ネロ・オッキ」では、9月30日まで、夏のブラックニッカハイボールフェアを開催中!「100Hi-ball meets Meats」と題して、自家製ソーセージや1キロのTボーンステーキ、ミラノ風カツレツなど30種の肉料理と100種のハイボールが楽しめる!!
「ネロ・オッキ」では、今回のフェアのためにハイボール100種を用意した。ハイボールには、クリアな味わいがソーダと相性抜群の「ブラックニッカクリア」をメインで使用。スモーキーフレーバーが控えめな「ブラックニッカクリア」は、すっきりとした味わいで、そのままでも、ほかの割材と組み合わせてもおいしいウイスキーだ。
ハイボールを100種開発するにあたって、リキュールやジュースのほか、トマトや唐辛子といった変わり種も取り入れた。冷たく凍らせたマンゴーやバナナなどの果物を氷代わりに使用したフローズンフルーツハイボールも13種を取りそろえる。
また、ウイスキーの味の違いが楽しめる「竹鶴」や「ジャックダニエル」などのハイボールもあり、好みによって、さまざまな飲み方ができるラインナップとなっている。
「ネロ・オッキ」は、薪窯で焼くピッツァとともに、肉料理が豊富なトラットリア!
「自家製ソーセージ」(690円~)、「牛スジのチーズグラタン」(1000円)、「鶏レバーのムース」(680円)などのサイドディッシュから、フィレンツェの名物ステーキ「ビステッカ アッラ フィオレンティーナ」(500g 6000円~)、「羊肉のグリル」(2本 1960円)などの豪快なメイン料理まで肉料理だけでも約30種ある。
早くも真夏日が続く東京で、さわやかなハイボールとパワーの源の肉料理で、2015年の夏を堪能して!「ネロ・オッキ」はこちら(http://kiwa-group.co.jp/restaurant/104/)。