夏の訪れとともに旬を迎える桃。巷では、色や形もキュートで女の子人気No.1のフルーツ・桃を使った期間限定のスイーツやドリンクが各種お目見え。今日は、その中でも特に今クチコミ人気が高い桃スイーツを3つご紹介しよう。
1.【デニーズ】「純氷かき氷・氷 ピーチフルーツ」(税込699円)
舌の上ですぅっと氷が消えていく、ふわふわ食感の「デニーズ純氷かき氷」と、旬のピーチがコラボ。山盛りのかき氷の上に、香り豊かなピーチシロップと練乳入りシロップがON。さらに桃、キウイ、オレンジ、バナナなどのフルーツをふんだんに盛り合わせた豪華なかき氷になっている。
デニーズでは他にも、パブロバやポップオーバーなど話題のスイーツとフレッシュな桃を合わせた期間限定デザートを多数販売中。暑い夏のひととき、桃デザートで女子トークはいかが!?(http://www.dennys.jp/menu/peach/)
2.【スターバックス】「ピーチ イン ピーチ フラペチーノ®」(税別610円・トールサイズ)
「これで季節の移り変わりを感じる」と言う人も多く、次々に発売されるそのどれもが話題になる「スタバのシーズンメニュー」。この夏は、ジューシーで濃厚なピーチの味わいと果肉の食感が楽しめる「ピーチ イン ピーチ フラペチーノ®」を発売。ピーチピューレを使用した果実感のあるジュースと氷をブレンドし、華やかな香りのピーチ果肉の入ったジェリーを合わせ、まろやかなホイップクリームで仕上げてある。
真夏の日光が照りつけるオフィスまでの道のりも、こんな涼しげなフラペチーノと一緒なら楽しく感じられそう!?(http://www.starbucks.co.jp/)
3.【名古屋東急ホテル】「Perle Pêche (ペルル ぺシュ)」(税込2,000円)
最後は名古屋から、瑞々しい桃をまるごと使用したケーキをご紹介。桃は種をくりぬいて、チーズムースとルバーブのコンフィチュールを入れてある。ルバーブとは鮮やかな赤色をした野菜で、欧米ではよく使用される食材。チーズムースとルバーブの酸味と甘味が、瑞々しい桃と絶妙なハーモニーを醸し出している。“見た目はまさに桃、味は桃以上”の一品だ。コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップにて販売中。(http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/index.html)