ワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」(成城石井が運営)は、麻布十番店・関内店・横浜ベイクォーター店にて、8月3日(月)~8月31日(月)の期間、平日限定17:00~19:00に「アペリティーヴォ」を実施する。
アペリティーヴォは、イタリア・ミラノ発祥の夕食前にちょっとしたおつまみと一緒に軽くお酒を楽しむスタイルで、食前酒という意味でもある。
成城石井が今回、提案するアペリティーヴォでは、ワイン・カクテル・サングリア・ビールなどから選べるワンドリンクと前菜プレートを提供する。また、この企画の本当にオイシイところは、生ハムとオリーブが食べ放題でナント1500円というお得な価格設定となっていることだ。
世界三大生ハムとされている「プロシュート・ディ・パルマ」をオーダー後にスライスしてくれるため、切り立てホヤホヤのふんわりとしたとろける食感を楽しめるようになっている。
夏の夕方といえば、なかなか日が暮れない明るい時間帯。仕事帰りに同僚や友人と一緒に夕日や夕焼けを見ながら、お酒やオリーブと生ハムを楽しんでみるのはいかが!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!