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この夏、岡山がインドになる!?本格派“インド和菓子”がパワーアップ

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この夏、岡山がインドになる!?かわいいパッケージで人気のみやげ和菓子「ももたん」から、カレー風味のあんをマンゴーケーキで包んだ新フレーバー「ももたん マハラジャ・カレーマサラ味」が、岡山駅、岡山空港、ネットストアに登場した。

「ももたん マハラジャカレーマサラ味」は白あんに、カレースパイス、白みそ、フルーツチャツネを加えたオリジナルのカレーあんを、マンゴーケーキで包んでふっくらと焼き上げた、和菓子と洋菓子をミックスした新しいタイプの和菓子。

2015年夏版はクミンやカルダモンなどのスパイスを挽くところからこだわり、本格派のインド和菓子を目指してつくり上げた。

あっさりとした味わいの中にも、クミン、カルダモン、コリアンダー、オールスパイスなどのエスニックな香りがアクセントとなり、マンゴーの香りを引き立たてる。

昨年大人気だった初代マハラジャ・カレーマサラ味を超える、みやげ和菓子の究極のインド化が始まった!?「ももたん」をもっと知りたい人はこちら(http://store.depa.jp/)から。

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