今までのハワイになかったall roundな新業態のカフェが誕生だ。
Diamond Dining International Corporationは、7月30日に米国ハワイ3号店となる「BREAD&BUTTER」をOPENした。
「BREAD&BUTTER」は、朝はエスプレッソバーや、昼はテイクアウトにも対応したヘルシーランチを取り揃え、夜はマスターソムリエ厳選のピノ・ノワールを楽しめる、ハワイの日常に寄り添った新しい「Life style café」。
朝の元気を作るBREAK FASTには、「ホノルル コーヒー カンパニー」の創業者でありコーヒーマイスター、ロースター(焙煎士)でもあるレイモンド・スーター氏によるオリジナルブレンドのコナコーヒーや、厳選を重ねた上質な豆を使用し、一杯一杯のコーヒーを丁寧に抽出して提供。また、コーヒーに合うマフィンや自家製の焼きたてフォカッチャブレッド、ハワイならではのアサイボールなども充実している。
LUNCHでは、ロコモコ、ハワイ伝統料理のポキをご飯にのせたアヒポキボウル(丼)などハワイを感じる料理を用意。ヘルシーなサラダ、おにぎりやスパムむすび、サンドウィッチに窯で焼いたこだわりピザ、パスタも種類豊富。テイクアウトも可能だ。
DINNERは、ハワイで3名しかいないワインのマスターソムリエプロデュースの厳選ワインを用意。ピノ・ノワールを中心に種類豊富なワインに合うタパスメニューも充実している。
店内は白を基調としたシンプルで洗練されたデザインで、開放的。カウンターからソファ席まであり、ひとりでもカップルや友人同士でも過ごすことが出来る。Free Wi-Fi完備なので、観光途中にちょっと休みながらスマホやPCで旅の計画をたてるのにも重宝しそうだ。
ハワイを訪れたら、all roundに使える「BREAD&BUTTER」に立ち寄ってみよう!