資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、好評開催中の「2015真夏のパフェフェア」の第2弾が、いよいよ8月1日よりスタート!店舗初となる“いちじく”を使ったパフェが登場する。
今回のフェアでは、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、7月、8月に各3種類ずつ用意。第2弾に登場する「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」(2160円)は、和歌山県産の旬のいちじくを1個ぜいたくに使い、フレッシュ、コンポートなど、さまざまなタイプにすることで、奥深い味わいのパフェに仕立てた。
一緒に登場するのは、“白桃と黄金桃”、“キーツマンゴー”のパフェ!
「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」(1890円)
「沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ」(2580円)
どのパフェも、ひとめ見た瞬間から食べ終わるまで、楽しくおいしく味わってもらいたいという思いが込められ、盛り付けにもこだわり、パフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んだ。
また、資生堂パーラー 日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店には、季節素材のこだわりのパフェとして、8月上旬までは「山梨県勝沼産 桃のパフェ」、8月中旬からは「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(単品:各1620円)が登場する。
夏真っ盛りの今、フレッシュでジューシーなフルーツのパフェで気持ちから盛り上がっていこう!資生堂パーラーはこちら(http://parlour.shiseido.co.jp/index.html)。
※価格はすべて税込
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!