流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

LIFESTYLE

「2015真夏のパフェフェア」第2弾!資生堂パーラー 銀座本店初いちじくパフェ登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、好評開催中の「2015真夏のパフェフェア」の第2弾が、いよいよ8月1日よりスタート!店舗初となる“いちじく”を使ったパフェが登場する。

今回のフェアでは、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、7月、8月に各3種類ずつ用意。第2弾に登場する「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」(2160円)は、和歌山県産の旬のいちじくを1個ぜいたくに使い、フレッシュ、コンポートなど、さまざまなタイプにすることで、奥深い味わいのパフェに仕立てた。

一緒に登場するのは、“白桃と黄金桃”、“キーツマンゴー”のパフェ!

「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」(1890円)

「沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ」(2580円)

どのパフェも、ひとめ見た瞬間から食べ終わるまで、楽しくおいしく味わってもらいたいという思いが込められ、盛り付けにもこだわり、パフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んだ。

また、資生堂パーラー 日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店には、季節素材のこだわりのパフェとして、8月上旬までは「山梨県勝沼産 桃のパフェ」、8月中旬からは「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(単品:各1620円)が登場する。


夏真っ盛りの今、フレッシュでジューシーなフルーツのパフェで気持ちから盛り上がっていこう!資生堂パーラーはこちら(http://parlour.shiseido.co.jp/index.html)。

※価格はすべて税込

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
#