酷暑が続く東京。食欲もないけれど、ツルツルした冷たいものなら食べられるかも。そんな人にオススメ、東京の冷やしラーメン3選。夏季限定なので、気になったら早めにお店へGO!
1.【39YOSHOKU】「氷レモンラーメン」(1,000円・税別)
日本橋・馬喰町のハワイアンビストロ「39YOSHOKU」の期間限定メニュー。お店の看板メニュー「レモンラーメン」のスープを凍らせ、かき氷のように削りだしたスープを使用している。凝縮された冷たいスープが麺と絡んで、さらっと食べられそう。(http://goo.gl/qI9SLz)
2.【太陽のトマト麺】「塩レモン&カマンベール仕立てのバジチキトマト冷麺」(880円・税込)
トマトラーメン専門店の、暑い夏にぴったりな清涼感のある冷やし麺。話題の塩レモンで仕立てた“葱レモンソース”をバジルチキンにトッピングし、カマンベールチーズソースが深いコクをプラスした、1杯で2度楽しめる一品。(http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000010329.html)
3.【つけめんTETSU・つけめん102・きみはん・キンシャリ屋】「赤い冷製モンゴリアンヌードル」
一般的な冷やし中華よりも太い麺と、トマトの酸味、唐辛子の辛味、肉味噌の甘味が絶妙にマッチしている。人気つけ麺店の夏の限定メニュー。(http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000012079.html)
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