ミュージカル・コメディの傑作中の傑作と言われ、ブロードウェイでも人気と評価の高い「ガイズ&ドールズ」が、8月21日より、宝塚大劇場で公演される。楽しみにしている宝塚ファンも多いのではないだろうか。宝塚大劇場レストランでは、8月21日から9月28日までの期間、同公演をテーマにしたデザートを販売する。
これは、公演ごとに宝塚ホテルパティシエが考案するデザートの新シリーズ。今回は同公演の舞台となったアメリカ“ニューヨーク”をテーマにしている。
公演デザート「ニューヨークチーズケーキ」(1個400円・税込)は、ベイクドタイプのチーズケーキにショコラの生地を入れたカップデザート。舞台となったニューヨークをデザート名にしている。運命の鍵を握るサイコロゲームのダイスを飾った。
公演デザート「ムースチェリーパイ」(1個400円・税込)は、アメリカの代表的なおやつのチェリーパイを冷たいカップデザートにした。酸味のあるサワーチェリーを使用し、グリオットチェリーとヨーグルトのムースでさっぱりと仕上げた。星組と星条旗にちなみ、星型のパイをデコレーションしている。
宝塚ホテル(http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/index.html)のロビーショップでも同期間に販売!公演後は、パティシエおすすめのデザートで、その余韻に浸って!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!