早くもクリスマスの話題が届いた!ザ・キャピトルホテル 東急では、10月1日より、ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、「ザ・キャピトル クリスマスケーキ」の予約受付を開始する。ホテルメイドならではの上質な味わいで、聖夜に彩りを添えてみてはいかがだろうか。
鮮やかな赤が印象的な開業5周年記念「ルージュ ノエル」(直径12cm/限定10個/3000円)のテーマは“ジュエリーボックス”。ベルベット生地のようなスポンジの上に、宝石に見立てたフランボワーズやブルーベリーを飾り付けた。苺とホワイトチョコレートでつくるムースの中にはライムクリームをアクセントとして使い、さわやかな口当たりを演出する。
開業5周年記念「キングフロスト Ver.2015」(高さ約40cm/限定20個/1万9500円)は、今年で4代目となる雪だるまのケーキ。ホテル開業5周年を記念して、ベルボーイの制服を纏った特別な装いで登場する。ホワイトチョコレートでつくる球体の中は色とりどりのムースケーキとなっており、家族やグループでのパーティーにもおすすめだ。
そのほかにも、「クリスマス ショートケーキ」「ブッシュ・ド・ノエル」「シュトーレン」など、全7種のケーキを用意する。サイズは12cmから取りそろえており、少人数での食事からパーティーシーンまで、用途に応じて楽しめる。
予約期間は10月1日~12月23日まで、引き渡し期間は12月10日~25日までとなっている。クリスマスは一大イベントだから、今から計画を練っておくのが得策!!ザ・キャピトルホテル 東急はこちら(http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/index.html)。