栗やかぼちゃ、さつまいもに続く、秋のおいし~い味覚はやっぱり「りんご」。銀座コージーコーナーでは10月2日より、全国の生ケーキ取扱店舗で「りんご」を使った新作スイーツ3品を期間限定で販売する。
つるんとしたりんごのビジュアルが美しい「りんごとナッツのキャラメルクリームデザート」(税込594円)は、ミルクゼリーにキャラメルムース、りんごのコンポートを閉じ込めたりんごゼリーを重ね、真っ赤なりんごジュレで仕上げたもの。爽やかなりんごの味わいに、キャラメルムースのコクがアクセントになっている。
”週末のプチ贅沢”シリーズの新作「りんごのケーキ 贅沢仕立て(3.5号)」(※金土日祝日限定/税込1490円)は、りんごの爽やかな酸味に、ラム酒入りカスタードのコクとキャラメルの甘みが調和する、贅沢な味わいのミニデコレーションケーキ。1週間がんばった自分へのごほうびスイーツとして、旬のおいしさをぜひ堪能してみたい。
「りんごのタルト」(税込594円)は、カスタードクリーム&チーズムースの上にりんごジャムを重ね、りんごをたっぷり飾って仕上げたもの。コンポートと生のりんごの食感や味わいの違いを楽しむことができる。
甘酸っぱいりんごとカスタードやキャラメルの組み合わせがたまらなく美味しい、秋限定のキュートなケーキ3品。どれを選んでも、午後のひとときを至福の時間にしてくれそう。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!