「食い倒れの街」として、だし文化など優れた和食文化を花咲かせてきた大阪。なかでも、板前の磨きぬかれた技と経験で作り上げた料理を、カウンター越しに会話を楽しみながら臨場感たっぷりに堪能できるカウンター割烹は格別。一度行ってみたい、と憧れている人も多いのでは?
ぐるなびは、同社が共催するイベント「ジャパン・レストラン・ウィーク」の大阪エリア特別バージョンとして、「大阪割烹体験2016ウィンター」を、2月1日(月)~14日(日)の14日間にわたり開催する。同イベントは2014年冬にスタートし、今回5回目の開催となるのだそう。
一見さんにはちょっと敷居の高い「大阪割烹」だが、ランチ・ディナーとも、同一価格(ジャパン・レストラン・ウィーク連動企画 ランチ:2000円or3000円 ディナー:5000円or7000円/特選限定企画 ランチ:5000円or7000円or1万円 ディナー:1万円or1万2000円or1万5000円※税・サ料および飲物代は別)が設定されているので安心。
参加割烹店は、ずらり52店舗。また今回初めて、カウンター割烹の真髄であるアラカルト注文を楽しめる企画も用意されるというから楽しみ。
興味はあるけれど、今まで足を踏み入れる勇気がなかった人にとってはまたとないチャンスかも?!この機会にカウンター割烹デビューをはたしてみてはいかが?詳しくはコチラ(http://jrw.jp/osakakappo/)へアクセス。
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