トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

カラダも心もポッカポカ。極寒の今の季節に食べたい、レストランの鍋メニュー3選

このエントリーをはてなブックマークに追加

現在“最強寒波”にすっぽり覆われている日本列島。こんな時こそお鍋を食べてあたたまりたいもの。そこで今回は、「レストランで食べられる人気鍋メニュー」をピックアップ。もう今晩行くしかない!?

1.【デニーズ】「具だくさん海鮮ピリ辛チゲ~ごはんつき」
洋食のイメージが強いデニーズも、現在開催中の「あったかメニューフェア」では、アツアツの1人用お鍋が食べられる。なかでもオススメは「具だくさん海鮮ピリ辛チゲ」。頭から殻ごと食べられる海老「ソフトシェルシュリンプ」や真鱈、ムール貝、イカなどの魚介とたっぷりの野菜で仕立てた豊かな味わいが特長。最後はごはんをあわせて雑炊風にしても◎。税込1382円。

2.【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】「世界の鍋フェア」
舞浜のシェラトン・グランデでは、2月1日(月)から29日(月)まで「世界の鍋フェア」を開催。鍋料理がシェラトン2月限定のブッフェメニューに日替わりで登場する。タイ料理のトムヤムクンと日本のうどんを合わせた「タイ風シーフードトムヤム鍋」や子どもでも楽しめるようにレモン風味をつけた「チーズフォンデュ」など、アジアンテイストから欧風料理まで、シェラトン流にアレンジした世界のさまざまな鍋料理が楽しめる。オールデイ・ダイニング「グランカフェ」にて、平日ランチブッフェ・大人3600円(土日祝4200円)、平日ディナーブッフェ・ 大人5400円(土日祝6000円)。

3.【吉野家】「トマト牛鍋膳」
吉野家からは、冬の定番商品「牛すき鍋膳」のトマト味が新たに登場。トマトの酸味が熟成牛肉の旨味をさらに引き立ててくれる。 “リコピン” が多く含まれているトマトは強い抗酸化作用があり、血糖値の低減や動脈硬化の予防などにも効果があるとか。並盛630円、大盛730円(いずれも税込)。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事