肉フェスや熟成肉がブームの昨今、数ある肉料理のなかから“スペアリブ”という最終兵器をフィーチャーした湖池屋(コイケヤ)の新商品がいよいよ2月15日(月)より発売開始となる。
濃厚な香りだけでもスタミナが付きそうなこの新商品は、野菜や果物を凝縮した熟成ソースを豚肉に絡め、炭火でジューシーに焼きあげることで旨みを閉じこめた“炭焼きスペアリブ”をポテトチップスで表現。
形状に“波型”を取り入れることでパウダーをしっかりとキャッチしたため、凝縮された旨みを最後まで飽きることなく味わい尽くせるという。
またコクのある濃厚な味わいは、ビールなどお酒との相性も抜群!これなら舌の肥えた“肉女子”も納得だ。
「ポテトチップス 炭焼きスペアリブ味 ウェーブタイプ」は2月15日より全国コンビニエンスストアにて発売。店頭で見かけたら即ゲットして!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!