ニコライバーグマンによるとデンマークを代表するチョコレートブランド「Summerbird Organic(サマーバード オーガニック)」が2月13日(土)、日本初となるチョコレートブティックをオープンする。
「Summerbird」 はデンマーク語の「蝶々」を英語訳にしたのが由来で「自然からインスピレーションを」というコンセプトのもとに生まれたチョコブランド。
創業者でショコラティエのミカエル・グロンルッケさんが、1986年に人工の甘味料や素材で溢れるチョコレート業界に失望して立ち上げたのだそう。世界中を旅しながら最も美味しい原材料を専門農家から取り寄せた。また同ブランドの製造工程は“ビーン トゥ バー”という名で知られるようになる。
デンマーク政府より100%オーガニックの認定を受け、徹底した品質と”ビーン トゥ バー”を届けることを企業理念としている。
同店にはチョコレートラボを併設。カフェでゆっくりくつろぎながらデンマーク伝統スイーツでブランド代表作の「クリーム キス」が完成する様子を楽しめる。クリーム キスは1ピース税別600円となっている。
バレンタインのお買い物がまだだという方はぜひデンマークのチョコをゲットして贈ってみて!
Summerbird Organic
東京都港区南青山5丁目5-20
03-6712-6220
10:00~20:00 不定休
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!