トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

これはチーズ?それともチョコ?「発明に近い」独自の食感のスイーツがルタオから誕生

このエントリーをはてなブックマークに追加


チーズもチョコもどちらも好き!そんな人のために、一口ぽんっとお口に入れれば、どちらも食べている気分になれるチョコが完成した。これはチーズ?それともチョコ?

小樽洋菓子舗ルタオが2月15日~3月31日の期間限定で発売しているのは、「発明に近い」スイーツ「Art Fromage Mangue Rouge(アールフロマージュ マングールージュ)」(5個入り・1296円)。

「Art Fromage Mangue Rouge(アールフロマージュ マングールージュ)」は、チーズの食感をチョコで表現したスイーツ。ドライフルーツのクランベリーとマンゴーを包んだルタオの新作だ。

お菓子作りではこのようなスイーツを作る時には、生クリームを加えるのが常識。しかし「Art Fromage Mangue Rouge」は、美味しさを追及するため、生クリームを加えない製法を開発。常識を超える発想にて生まれたのが、この商品なのだ。クリームチーズのコクと爽やかなドライフルーツの酸味が絶妙なコンビ。ホワイトチョコが味に深みを出している。

「Art(芸術)」的な「発明に近い」スイーツを、ぜひ一度味わってみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事