大阪市淀川区に本社を置く餃子計画が展開する中華料理店「焼賣太樓(しゅうまいたろう)」は、3月1日(火)~5月31日(火)の期間に実施する「たろうの春のおすすめフェア」をスタートさせた。
「たろうの春のおすすめフェア」では、春野菜と海老のXO醤炒め(税抜850円)や筍天甘辛ソース~スナップエンドウ添え~(税抜680円)、青菜のシンプル炒め(税抜480円)、アスパラと鶏のセイロ蒸し(税抜580円)と本格中華の料理人が作った春の食材を使った逸品をリーズナブルに楽しめる。
春野菜と海老のXO醤炒めは、ほかでは味わえない特製スパイシーなXO醤の風味を楽しめるちょっぴり贅沢な料理。
筍天甘辛ソース~スナップエンドウ添え~は、旬の筍を天ぷらにし、これまた旬のスナップエンドウと一緒に甘辛ソースで楽しめる、紹興酒の風味とちょっとした辛さが特長だ。
青菜のシンプル炒めは、シンプルすぎてごまかしのきかない青菜の塩炒め、さっぱりヘルシーな味を楽しんで。
アスパラと鶏のセイロ蒸しは、旬のアスパラと鶏モモを強火で一気に蒸しあげた。自家製ポン酢タレが素材の味を引き立たせてくれそう。
焼賣太樓の店舗は次のとおりだ。
ホワイティー梅田店 06-6312-6847
OAPタワー店 06-6358-8611
桜橋店 06-6341-7061
旬の野菜を美味しい中華で楽しんでみて!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!