ちょっと疲れたな~と思った時、コンビニで買えるアイスは、まさに手軽にできる自分へのチャージ。そこで、今春発売の話題のアイスを編集部が6つピックアップ。甘くてひんやりしたアイスでリフレッシュして。
1.「シュプールモンシェール×ドルチェTime」
「ガリガリ君」でおなじみの赤城乳業と、関西・堂島発祥のパティスリー「Mon cher(モンシェール)」が共同開発した新ブランド「Spur Moncher」(シュプールモンシェール)からの新商品。美味しい組み合わせとかわいい見た目が特徴のケーキのようなアイスだ。「ピーチストロベリー&チーズ」のほか、「ショコラ&クッキーバニラ」・「紅茶&ストロベリー」の3フレーバー展開。各130円(税抜)。
2.「ジェラートマイスター シチリアブラッドオレンジ」
フルーツの素材を活かした本格ジェラート「ジェラートマイスター」から、春夏限定商品が登場。コクのある甘さとさわやかな酸味、特有の香りと赤みが特徴のブラッドオレンジの中でも、ブラッドオレンジの原産地と言われるシチリア産に限定して使用、ブラッドオレンジ果汁70%。240円(税抜)。「ジェラートマイスター グリーンキウイ」も同時発売。
3.「大人のひととき レディーボーデン 小豆ミルク」
「レディーボーデン」のしっかりとしたミルク感と、北海道産小豆の優しい味わいが特徴の新商品。ゆったりとした、贅沢な「大人のひととき」を演出してくれそう。オープン価格。
4. 「PABLOモナカアイス」
実際の”焼きたてチーズタルト”に使っているクリームチーズを使用した本格派。爽やかな味わいが楽しめるチーズアイスに、ホワイトチョココーティングを施し、ほんのり甘い仕上がりになっている。タルト部分をイメージしたモナカで焼きたてイメージの香ばしさを演出している。160円(税抜)。
5. 「スイーツスクエア カラメルとろ~りこだわり卵のプリンアイスバー」
アイスとプリンを掛け合わせた、ハイブリッド・スイーツ。こだわりの卵とほろ苦いカラメルソースで、プリンの味わいを表現している。160円(税抜)。しっとりとした焼き菓子にミルクアイスをサンドした、「しっとりやわらかなフルーツケーキのアイスサンド」も同時発売。
6.「ガリガリ君アセロラ」
今年発売35周年を迎えた「ガリガリ君」からの新フレーバー。史上初登場のアセロラ味は、ブラジル・ベトナム産アセロラ果汁を1%使用した、酸味と甘みのある、フルーティーな味わい。60円(税抜)。