虎ノ門ヒルズ内のハイアットが手がける日本初上陸のライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」は、52階のルーフトップバーにて素晴らしい眺望の中、桜を楽しめる「お花見ガーデン」を開催する。いつもは夜しか見られない絶景を、ブランチやアフタヌーンティーといっしょにお昼からも堪能できる、何とも優雅なこの企画。「アンダーズ 東京」ならでは素敵な「春」をご堪能あれ!
開放感あふれるルーフトップバーで楽しめる「お花見ガーデン」は、老舗シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」とコラボ。夜桜のライトアップを見ながら、ロゼシャンパン「ペリエ ジュエ ブラソン ロゼ」をピクニックスタイルで味わうことができる。週末にはペストリーシェフがつくるカラフルなスイーツの並んだスペシャルアフタヌーンティーや、ブランチメニューも用意。昼からルーフトップバーの絶景を楽しむことができる。
「ルーフトップ お花見ピクニックディナー」は3月26日~4月10日の17:00~21:00開催。「ピクニックディナー&ドリンクフリーフロー」「ペリエ ジュエ シャンパンフリーフロー&カクテルメニュー」はどちらも1万5000円。
「ルーフトップ お花見イースターブランチ」は3月26日、27日、「ルーフトップ お花見ブランチ」は4月2日、3日の11:30~14:00開催。どちらも「ピクニック&ブランチブッフェ」は6000円、グラスシャンパン付き(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)だと7800円。
「ルーフトップ お花見アフタヌーンティー」は3月26日、27日&4月2日、3日の15:00~17:00開催で、「ピクニックアフタヌーンティー」は3200円、コーヒー・紅茶付きだと 4200円、さらにグラスシャンパン(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)を付けると5000円 (全て税・サ料別)。事前予約にて素敵なお花見気分を味わおう。
また、アンダーズ 東京 1階のペストリーショップで3月15日~4月30日にお目見えするのは「さくらのスペシャルスイーツ」。さくらマカロン(3個入り1200円)やさくらトライフル(550円)、さくらマシュマロ(650円)、さくらロールケーキ(500円)など桜色のスイーツがバラエティ豊かに撮り揃う(全て税別)。
そしてアンダーズ 東京 メインダイニングには3月1日~31日の期間限定で「たっぷりのブリーチーズを包んだブリオッシュ」が登場。ブリーチーズのとろけ出すホールから、1ピース2400円(税・サ料別)で提供する。佐渡島産の質の良い蜂蜜や花梨ジャム、黒トリュフと共に、デザートとしてぜひとも堪能したい。
アンダーズ 東京が手がける特別メニューで春を存分に味わおう!