トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

焼鳥とお酒の新たなマリアージュ!?  6月20日、港区芝に本格焼鳥店「田町 鳥心」がオープン!

このエントリーをはてなブックマークに追加

ムシムシ・じめじめが続く今日この頃、ちょっとテンションも下がり気味なあなたも元気をチャージできそうな本格的焼鳥とお酒のお店「田町 鳥心」が、オトナの町・芝に誕生する。

希少部位を含む約30種の串を、部位や素材によって焼き加減を変えて提供。味付けも、タレ4種、塩3種、秘伝のタレ3種を使い分けるこだわりよう。

飲み物も充実の品揃え。個性豊かな日本のクラフトビール約15種と、世界から厳選した60種以上のワインをメインに、クラフトビールは、麦芽の旨味と上質なアロマホップの香りが楽しめる「常陸野ネストビール ペールエール」と、シトラスフルーツを思わせるアロマが華やかに香る、「COEDO生ビール 毬花」の2種類をドラフト(生ビール)でご用意。ワインは世界中から60種以上をオンリスト。日本産ブドウのみを使用し、日本国内で醸造、瓶詰めされた日本ワインの取り扱いも多く、日本食との相性の良い繊細な味わいが魅力だ。

店内は寺社仏閣をイメージした、落ち着いた和の空間。白木のカウンターの中には威勢のいい職人が立って、目の前で焼鳥を焼き上げてくれる。

仕事帰りのほか、彼とのデートにもオススメ。しっとりとオトナのデートが楽しめること受け合いだ。

【住所】東京都港区芝5-22-5 タムラビルB1F
【電話番号】03-6459-4048
【営業時間】ランチ  11:30~14:00(L.O. 13:30)、ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:30)※※初日はディナーより営業
【定休日】日曜 (土曜日はディナーのみ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事