おせちと言えばお正月。そんな概念を取っ払う”夏おせち”を「NATSU O SECHI」と題して、今年新たにイオンが提案。
本日6月24日(金)より本州・四国のイオン、イオンスタイル、全381店舗で予約を開始し、お盆の帰省に合わせた8月13日(土)~8月15日(月)に店頭で受け渡しとなる。
おせちは全部で6種類を用意。そのほかお肉盛り合わせ2種と、お刺身盛り合わせ3種、お寿司1種、デザート2種も用意している。暑い夏、実家でのだんらんの時間を美味しく、楽しくしてくれる「NATSU O SECHI」に注目だ。
「家族のタパス(10800円・税込)」は、「ムール貝の冷製マヨネーズソース」や「枝豆やオクラの夏野菜と昆布のさっぱり和え」など大人向けのメニューから、「チョコチップ入りスイカのロールケーキ」「若桃の甘露煮」など子どもも美味しく食べられる料理を29品目つめた。
大人のみの集まりならば「海のテーブル(10800円・税込)」がおススメ。「大人の定番スモークサーモンのチーズ巻」や「香ばしいすり身とカニの黄金焼」など、シャンパンや白ワインと相性のいいシーフードメニューを19品目つめた。
スタイリッシュな盛りつけがおしゃれな「グルメのデリセレクト(17064円・税込)」は、同じく地元に帰ってきていた友だちと女子会を開くときにぴったりのおせち。「十勝ハーブ牛のローストビーフ」や「トマトとオレンジのカラフルパレット」などはカラフルでかわいく、白ワインにぴったりだ。
みんなで楽しめるおせちも良いけれど、いつもだったら食べないような「匠和牛味くらべセット(10800円・税込)」を選んでみるのも良いかもしれない。
柔らかい口どけの”ザブトン”を含む4種類のお肉の盛り合わせは、見た目に贅沢、食べても贅沢。ひと口サイズなので子どもやシニア世代も食べやすい。
ほかにも、幸せでおいしい、とびきりグルメ「NATSU O SECHI」があるので、頼んでみようかなと思った方は、「NATSU O SECHI」特設サイト(http://gift.aeonsquare.net/natsuosechi/)からどうぞ。
これからは「夏にもおせち」を食べることが常識になるのかも?