ナチュラルで、思わずかじりつきたくなるようなフルーツ本来の魅力はそのままに、独自の方法で水分だけを蒸発させた、極薄・クリスピーなフルーツスライス「California Crisps(カリフォルニア・クリスプ)」が日本初上陸。7月15日(金)より、DEAN&DELUCA、コンランショップ等で販売される。
同商品は、アルメニアで古くから伝わるレシピにインスピレーションを得て生み出されたもの。使用しているのは、カリフォルニアでつくられた最高のフルーツだけ(パイナップルのみハワイ産)。フルーツのあるべき姿を大切に、砂糖を使わず、無添加で仕上げてある。
そのつくり方は、フリーズドライとも、天日乾燥ととも違う独自の方法。何度も試行錯誤を繰り返した結果、香りがよく、見た目がフレッシュで、チップスのように歯ごたえのあるフルーツができ上がったという。
そのままはもちろん、ミネラルウォーターに入れたり、ドリンクやカクテルに添えたり、パリッと崩してシリアルやパンケーキと一緒に食べたり、チョコをかけたり…と、楽しみ方はいろいろ。
ラインナップは、オレンジ・ブラッドオレンジ・マンダリン・レモン・グレープフルーツ・パイナップル・ストロベリー・アップル・ピア(洋ナシ)・ピーチ・パーシモン(柿)・トマト(※一部フルーツは、季節限定)の12種類。
価格は写真の「スナックパック」が税抜640円、プレミアムパッケージが税抜1400円となっている。この夏始まる新しいフルーツの楽しみ方を、アナタもぜひ一度体験してみて!
『California Crisps(カリフォルニア・クリスプ)」
http://www.7seas-pasta.jp/california-crisps.html