ベルギー発祥、蒸したムール貝と付け合わせのフライドポテトを一緒に食べる「ムール&フリット」の専門店に、夏の新作が登場する。日本では全く新しいレストランサービスの新メニューにワクワク♪
ムール&フリットの専門店「ピンゼロカ」(三軒茶屋)と、「ビストロ・ムールス」(吉祥寺店)にて登場する夏の新作「ムールポット」は、ムール貝を調理するための鍋で提供されるメニューで、全7種類という豊富な品揃え。
色鮮やかな「枝豆スープ」は、ビールにぴったり、食べだしたらとまらないおいしさ。
「フレッシュトマトとエビ、イカのプランチャ」は、フレッシュトマトとイカやエビのダシが効いた、白ワインによく合う一品。
レモンの酸味とチキンスープが爽やかな「レモン&チキンスープ」は、最後にあまったスープでフォーを作るのもおススメ!
「ビーツ&サワークリーム」は、くっきりとした赤色のビーツとサワークリームが絶妙なコンビネーション。軽い赤ワインと一緒に食べるとおいしい。
「ココナッツミルク&ジンジャー」は栄養豊富なココナッツミルクにジンジャーをプラス、ココナッツ好きにたまらないお味。
「グリーンカレー」は辛さがさわやかなグリーンカレーをムール&フリットと合わせた夏限定の自信作。
玉ねぎと一緒にブイヨンで煮込んだじゃがいも、生クリームとミルクで仕上げた「ヴィシソワーズ」は、やさしい味わい。
7種類の中から、好みのムール貝との組み合わせを見つけてみて。
また8月1日(月)〜8月31(水)には吉祥寺店、三軒茶屋店にてサマーキャンペーンも実施。ムール貝をオーダーすると、石巻産直送の牡蠣を180円で食べられる。これは都内最安値だそう。
また、お通しの生ハムの食べ放題も継続して実施。期間中、ムール貝をオーダーすると、イタリア産プロシュート、スペイン産ハモンセラーノの生ハムの盛り合わせを食べ放題に。ムール貝&フリットに、オイスターに生ハムと、ビールやワインがすすんで止まらなくなっちゃいそう♪